quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Conto de Maratona... Confusão à francesa!

Continuando os contos de Maratona...

A segunda edição dos Jogos Olímpicos foi realizada em Paris, no ano de 1900. Mas a organização da Maratona foi uma lastima... Com percurso de 40,2 km a largada saia do Bois de Boulogn, famoso parque da cidade.

Vários atletas se perderam ao longo da prova devido a péssima sinalização do trajeto, além dos corredores terem que dividir as ruas com carros, ciclistas, pedestres e animais.

Mas os franceses puderam comemorar a vitória do Francês Michel Théatho, que cruzou ao som da La Marsellaise, a linha de chagada com 3 hs. No entanto, após a corrida o Norte americano Arthur Newton, que terminou a corrida em quinto lugar, garantiu não ter sido ultrapassado por nenhum corredor desde a largada. Outros corredores americanos também reclamavam do Francês que era o único competidor que não estava sujo de lama.

A trapaça de Michel Théatho nunca fora comprovada, mas depois descobriram que ele nasceu em Luxemburgo e nunca teve cidadania francesa...